Бывший вице-президент России Руцкой призвал воссоздать отдельные силы ПВО и ВВС после удара по РЛС на Кубани

Бывший вице-президент России Александр Руцкой, воевавший в Афганистане, призвал воссоздать силы противовоздушной обороны и Военно-воздушные силы как самостоятельные виды Вооруженных сил после украинской атаки по радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ» в Краснодарском крае. Об ударе 24 мая

Бывший вице-президент России Руцкой призвал воссоздать отдельные силы ПВО и ВВС после удара по РЛС на Кубани

© Daily Storm

сообщил

Telegram-канал «Военный осведомитель», на него

сослался

сенатор от Запорожской области, экс-глава «Роскосмоса» и бывший вице-премьер по военно-промышленному комплексу Дмитрий Рогозин. Министерство обороны не комментировало это сообщение. 

«Создали Военно-космические силы. Хорошо, пусть будет такой род войск. Но зачем надо было под него подминать ПВО, ВВС? Необходимо срочно возрождать эти два вида Вооруженных сил», — сказал Daily Storm бывший вице-президент России. 

«Воронеж-ДМ» входит в семейство стационарных загоризонтных радиолокационных станций большой дальности «Воронеж», предназначенных для обнаружения космических и аэродинамических объектов, в том числе баллистических и крылатых ракет. Модифицированные РЛС сдали в войсковую эксплуатацию в 2009—2016 годах.

Войска ПВО сейчас входят в состав Сухопутных войск и Воздушно-космических сил. В советских Вооруженных силах это был отдельный вид войск. Военно-воздушные силы до 1 августа 2015 года также были отдельным видом ВС, сейчас это часть ВКС.

]]>

Источник: rambler.ru

Next Post

Неизбежность Тайваня

Тайбэю необходимо укрепляться как можно быстрее, поскольку вероятность китайской агрессии растет с большой скоростью. Фото с сайта www.chinamil.com.cn. Может ли кто-нибудь испортить Китаю аппетит Сокращение военного присутствия США на Ближнем и Среднем Востоке в Вашингтоне официально объясняют необходимостью сосредоточиться на сдерживании Китая. Само по себе это объяснение означает признание ограниченности […]