Чиновников хотят сажать на 5 лет за ДТП из-за плохих дорог

d1223ce5c61a

Осенью 2015 года Госдума рассмотрит законопроект, вводящий уголовную ответственность для должностных лиц в случае, если ДТП с летальным исходом произошло из-за состояния дорог

В России могут ввести уголовную ответственность для лиц, отвечающих за состояние дорог. В случае, если из-за качества дороги на трассе произойдет ДТП со смертельным исходом, дорожникам будет грозить до пяти лет тюрьмы. Такая норма содержится в законопроекте, который депутаты Госдумы внесут на рассмотрение осенью, сообщает m24.ru.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак, к ДТП с летальным исходом могут привести как несвоевременная расчистка и посыпка дорог в зимнее время, так и неустранение заносов и ям.

«После ДТП со смертельным исходом наказание должно составлять до 3-5 лет лишения свободы. Если нарушения выявили контрольные службы или общественность, то для должностных лиц должна быть предусмотрена административная ответственность: штрафы и отстранение от должности», — рассказал он.

Стоит отметить, что ДТП из-за некачественного состояния дорог случаются в России довольно часто. К примеру, в сентябре 2014 года из-за обвала дороги вблизи Симферополя погибло шесть человек. Причиной обвала стало некачественное строительство. А в 2013 году массовое ДТП произошло на Северянинском мосту в Москве. Около 50 автомобилей столкнулись из-за того, что коммунальщики помыли мост в минусовую температуру. К счастью, в той аварии никто не погиб.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *