Цены на бензин: все решится в феврале

Çàïðàâî÷íûé ïèñòîëåò áåíçîêîëîíêè, âñòàâëåííûé â áàê àâòîìîáèëÿ

ФАС ожидает первых результатов налогового маневра после 1 февраля

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) собирается оценить результаты так называемого «налогового маневра» после 1 февраля. Об этом рассказал замглавы ведомства Анатолий Голомолзин, сообщает ТАСС.

«После 1 февраля будут более понятны результаты налогового маневра, потому что уровень пошлин меняется у нас после 1 февраля, но учитывая, что перед этим была существенная понижательная динамика в оптовом звене, мы не ожидаем существенных перемен на нефтяном рынке, но посмотрим», — пояснил Голомолзин.

При этом он также добавил, что власти мониторят экспортные пошлины на нефть и цены внутри страны, и пока что ситуация опасений не вызывает. «Слишком много факторов влияет на цену, поэтому говорить о каком-то конкретном уровне роста цен, после которого мы начнем расследования против сговора нефтяных компаний, нельзя», — добавил он, отметив, что если цены не будут соответствовать рыночным требованиям, ФАС займется этим вопросом.

Отметим, что недавно часть депутатов Госдумы предложила отменить налоговый маневр, от которого, по их мнению, больше вреда, чем пользы. Добавим, что, по мнению экспертов, уже в мае в России может разразиться настоящий топливный кризис, а цены на бензин поднимутся до отметки 50 рублей за литр.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *