Угон автомобиля: власти придумали новый способ борьбы

-010101001

Московские водители смогут помочь в поиске похищенных машин, прочитав информацию о них на дорожных табло

В Москве может появиться новый способ поиска угнанных машин. Причем помочь в розыске похищенных автомобилей смогут простые водители.

Как сообщает M24.ru, для этого в ближайшее время на дорожных табло начнут транслировать сообщения об автомобилях, находящихся в розыске. На экранах будет отображаться информация о марке, цвете и номерах угнанных автомобилей. Если водители узнают в ориентировке машину, проезжавшую мимо, они смогут обратиться в полицию и помочь найти машину «по горячим следам».

«Примерно через две недели мы планируем запустить новый сервис по розыску автомобилей. На информационных дорожных табло будут транслироваться ориентировки на машины: марка, цвет, госномер и причина розыска. А также телефоны, по которым можно сообщить о замеченном авто — 02, 102, 112», — рассказал глава Ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин. Он также добавил, что на табло будут отображаться не все машины в розыске, а только те, что надо найти «по горячим следам».

«В нашей системе управления табло есть специальный раздел, который доступен ГИБДД. Сотрудники полиции отправят ориентировки, а мы станем контролировать, как они транслируются на мониторах», — пояснил глава ситуационного центра ЦОДД. Добавим, что усилить борьбу с угонами планируется и на законодательном уровне. В частности, уже скоро из Уголовного Кодекса может исчезнуть статья за угон автомобиля без цели хищения.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *