Суперкары в ГИБДД: наш ответ арабам

82b22b95585a488cd96d27e7787a6bc3_orig

Госавтоинспекция Санкт-Петербурга получила в свое распоряжение новый Audi R8

Не секрет, что в полиции многих стран присутствуют дорогие суперкары. Больше всего на этом поприще отличились арабские страны, особенно — ОАЭ. К примеру, в автопарке Дубая есть такие машины, как Bugatti Veyron, McLaren MP4-12C, а также различные модели Aston Martin, Bentley и Ferrari.

Но теперь в России, кажется, нашли чем ответить арабам. Как сообщает телеканал «Москва 24», в автопарке ГИБДД Санкт-Петербурга также появился суперкар – Audi R8. Автомобиль стоимостью около 7 миллионов рублей, под капотом которого размещен 5,2-литровый 540-сильный двигатель, в госавтоинспекцию Северной Столицы передали на тестирование представители некой организации – по крайней мере, в ГИБДД появление спорткара комментируют именно так.

К слову сказать, это – уже не первый подобный автомобиль на службе ГИБДД. В 2007 году питерская госавтоинспекция уже приобретала Porsche 911, на котором полицейские собирались ловить нарушителей скоростного режима и угонщиков дорогих спорткаров. Правда, насколько эффективными оказываются подобные приобретения, история, как всегда, умалчивает.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *