Россиянка отсудила 7 миллионов рублей за неисправный автомобиль

BXP140367

Жительнице Оренбургской области удалось доказать, что неисправность в системе вентиляции носила производственный дефект

Жительнице Орска удалось отсудить более 7 миллионов рублей за заводской брак отопительной системы в автомобиле. Об этом со ссылкой на решение суда сообщает портал Orsk.ru.

История началась почти три года назад. Россиянка приобрела в одном из дилерских центров Челябинска автомобиль Volkswagen Touareg. Через некоторое время при пробеге около 30 000 километров у автомобиля возникла проблема  с системой отопления – в салон перестал поступать воздух. Автоледи несколько раз обращалась с претензиями к официальному дилеру: автомобиль каждый раз ремонтировали и меняли неисправный вентилятор, однако через некоторое время дефект возникал опять.

Тогда россиянка обратилась к независимым экспертам, которые установили, что неисправность носит заводской характер, после чего потребовала от дилера расторгнуть договор и вернуть ей деньги, уплаченные за автомобиль. В этом ей было отказано и она приняла решение обратиться в суд с иском к производителю.

На суде ответчик настоял на проведении судебной экспертизы, которая также подтвердила, что дефект носит производственный характер. Не согласившись с этим вердиктом, ответчик потребовал провести повторную экспертизу. Суд удовлетворил данное ходатайство. При этом все расходы на доставку автомобиля на экспертизу россиянка несла сама.

В итоге эксперты подтвердили производственный характер дефекта, а суд принял решение: взыскать с производителя в пользу истца уплаченную за товар денежную сумму — 2 млн 341 тысячу, неустойку за нарушение срока возврата стоимости товара — 2 млн 500 тысяч, компенсацию морального вреда — 10 тысяч, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя — 2 млн 423 тысячи, компенсацию судебных расходов и штраф около 50 тысяч рублей. Всего – более 7 миллионов рублей.

Добавим, что решение суда еще не вступило в силу и ответчик может его обжаловать.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *