Россиянин отсудил 80 000 рублей за снег на автомобиле

bbb065aaeda819de08d1d0c190b84999

Суд Красноярского края встал на сторону автовладельца, на автомобиль которого упала снежная глыба

Жителю Красноярского края удалось отсудить почти 78 тысяч рублей за снег, упавший на его автомобиль с крыши здания. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда.

История началась в феврале 2014 года. Житель Красноярска припарковал свой автомобиль ГАЗ-3110 на ночь возле подъезда на улице Кутузова. Утром мужчина обнаружил на крыше «Волги» вмятину с отслоением лакокрасочного покрытия. Автомобилист вызвал сотрудников полиции, которые составили протокол.

Автовладелец написал в управляющую компанию «Жилбытсервис» заявление с просьбой возместить ему стоимость ремонта, который независимая экспертиза оценила в 40 000 рублей. Однако коммунальщики перечислять деньги мужчине отказались.

Тогда россиянин обратился в суд. При разрешении спора суд указал, что в соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, управляющие организации должны своевременно очищать кровли от скопления снега и наледи, и именно неисполнение обязательств привело к обрушению снежной массы на автомобиль. Это подтверждали очевидцы, а также фотографии поврежденной «Волги».

В итоге суд постановил взыскать в пользу автовладельца 40 000 рублей причиненного ущерба, 2000 рублей компенсации морального вреда и 21 000 рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также в счет возмещения судебных расходов 14 600 рублей. Ответчик пытался оспорить решение в вышестоящей инстанции, но ему было в этом отказано.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *