Россияне раскупили Opel и Chevrolet со скидками

15129-144850

Дилеры GM за два месяца реализовали большую часть складских запасов

Российские дилеры GM за два месяца после объявления об уходе марок Opel и Chevrolet с российского рынка сумели распродать большую часть складских запасов. Об этом со ссылкой на представителей компаний сообщают«Ведомости».

«До начала скидочной кампании наши запасы были на уровне двух-трех месячных продаж в 2014 г., сейчас меньше одного месяца текущих продаж», — поясняет один из дилеров. Третий дилер говорит, что сумел продать половину запасов автомобилей GM.

В 2014 году по данным АЕБ в России было продано 123 175 Chevrolet и 64 985 Opel, т. е. в среднем по 10 260 и 5410 шт. в месяц. В марте 2015 г. продажи были в 3 раза меньше (3443 и 1589 шт.). Тогда же, в марте, GM объявила об уходе с рынка и начала распродаж машин со скидками 25%. Дилеры уговорили концерн распространить акцию и на их складские запасы и, как можно видеть, такая ставка оправдалась.

Впрочем, распродать так же быстро оставшиеся запасы, уже не удастся. Закупки со складов GM сейчас идут в небольших объемах, под текущий спрос, говорят дилеры. Распроданы наиболее ходовые модели, в том числе со склада импортера. Кроме того, дилеры не хотят дополнительно рисковать на фоне продолжающегося падения рынка и будущего прекращения официальных продаж массовых моделей GM в России.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *