Разбитый автомобиль обойдется эвакуаторщикам в 4,5 миллиона рублей

911opel

В Москве со следующего года в пять раз увеличивается сумма максимальной выплаты за повреждения автомобиля во время погрузки, разгрузки или транспортировки на штрафстоянку, сообщает «M24». Теперь потерпевший сможет потребовать от неосторожного эвакуаторщика до 4,5 млн рублей. Как рассказали ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), компенсация владельцу поврежденного автомобиля будет выплачиваться не позднее чем через 15 дней после подачи документов.

В АМПП рассказали, что все эвакуаторы, как и в этом году, будут застрахованы по ОСАГО и КАСКО. В 2015 г. к этому будет добавлено и ДСАГО — добровольное страхование автогражданской ответственности. Благодаря этим полисам, лимит по полису ОСАГО будет увеличен до 1 млн рублей. Всего на автострахование 170 эвакуаторов АМПП в следующем году будет потрачено до 16 млн рублей.

Напомним, в Москве к следующему году планируется увеличить количество эвакуаторов до 440 штук. Сейчас на московских дорогах работают в общей сложности 305 эвакуаторов, 155 из них столичное правительство взяло в лизинг, остальные принадлежат компаниям ООО «Сервис-Интегратор» и ООО «МосГорЛогистик», которые выиграли тендер.
В последние время работа эвакуаторов вызывает у автомобильного сообщества все больше вопросов. Нередки случаи возникновения конфликтов между водителями и эвакуаторщиками.
Наиболее резонансный случай произошел в районе метро «Теплый стан», когда хозяин пикапа Mazda более 20 часов не давал эвакуировать свою машину на штрафстоянку.
Автовладелец Константин Алтухов припарковался в неположенном месте около продуктового магазина. Когда вернулся через несколько минут, то увидел, что его иномарку погрузили на эвакуатор. Мужчина успел заскочить в Mazda и заперся внутри. Он заявил, что готов заплатить штраф, однако не намерен оплачивать работу эвакуатора. Кроме того, он отметил, что водитель эвакуатора проехал около 70 метров, прежде чем заметил, что в иномарке находится человек. В результате многочасового противостояния иномарку Алтухову все-таки вернули и выписали штраф за неправильную парковку.

Пример Алтухова оказался заразителен. В этот же день еще один водитель залез на эвакуатор и заперся в своей машине на Тверской улице. Упорствовать в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) не стали и сгрузили автомобиль практически сразу же.

Платная эвакуация была введена с 15 сентября прошлого года. Стоимость составляет от 3 до 7 тысяч рублей и зависит от мощности машины. Сутки хранения автомобиля на штрафстоянке, начиная со вторых, стоят тысячу рублей.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *