Подорожание ОСАГО — уже с завтрашнего дня

Áëàíêè ñòðàõîâûõ ïîëèñîâ ñ êóïþðàìè äîñòîèíñòâîì ïÿòü òûñÿ÷ ðóáëåé

1 апреля 2015 года в России изменятся региональные коэффициенты, используемые при расчете стоимости полиса ОСАГО. Однако главное подорожание запланировано на 12 апреля, когда в силу вступят новые базовые тарифы

Стали известны новые тарифы на ОСАГО.  Соответствующие данные были опубликованы в издании «Вестник Банка России». Об этом сообщает «РБК».

Основное подорожание ОСАГО запланировано на 12 апреля 2015 года – именно тогда в России вводятся новые базовые тарифы «автогражданки». Сейчас данный тариф составляет 2440-2574 рубля, с 12 апреля вырастет до 3432-4118 рублей. Таким образом, нижняя граница тарифного коридора повышается на 40%, а верхняя – на 60%.

Впрочем, в отдельных регионах ОСАГО начнет дорожать уже завтра, 1 апреля 2015 года. Все дело в том, что именно с завтрашнего дня изменяются региональные коэффициенты, на которые умножается базовый тариф. В 11 регионах они увеличатся. Сегодня самый высокий региональный коэффициент (2,0)  — в Москве, Казани, Тюмени, Перми, Сургуте и Челябинске. С апреля самыми дорогими для автовладельцев станут Мурманск и Челябинск: их региональные коэффициенты увеличены до 2,1 – именно в этих городах ОСАГО будет стоить дороже всего.

Однако главный рост стоимости полиса все же запланирован на 12 апреля 2015 года. Сильнее всего стоимость ОСАГО вырастет в Саранске (Республика Мордовия) и на Камчатке (кроме Петропавловска-Камчатского). Там увеличение верхнего порога стоимости ОСАГО достигнет 99,98%.

Кому не повезло:

Территориальные коэффициенты будут увеличены в 11 регионах страны: в Камчатском крае, Адыгее, Мордовии, Чувашии, Республике Марий Эл, а также в Амурской, Воронежской, Мурманской, Курганской и Челябинской областях.

Кому станет легче:

Одновременно с увеличением базовых ставок Центробанк заявил о снижении стоимости ОСАГО для некоторых видов транспортных средств. Нижняя граница базового тарифа снизится: на легковые автомобили юридических лиц (на 22%), тракторы (на 25%), мотоциклы и мопеды (на 42%).

Что касается территориальных коэффициентов, то они будут снижены в следующих субъектах: Дагестан, Еврейская автономная область, Забайкальский край, Ингушетия, Тыва, Чечня, Чукотский автономный округ, Якутия, Ленинградская и Магаданская области, а также комплекс «Байконур». А в Магаданской области территориальный коэффициент снизится на 41%.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *