Номера и свидетельства о регистрации будут выдавать автодилеры

Правительство России подготовило «дорожную карту», благодаря которой общение граждан и ГИБДД станет проще. Об этом сообщил Дмитрий Медведев на заседании по использованию информационных технологий, сообщает «Интерфакс».

 

 

Opel-Australia-1

По словам Медведева, «регистрация автомобилей должна стать легче»: «Мы можем сократить необходимый для этого пакет документов, перевести в электронную форму медицинские справки, свидетельства автошкол и паспорта транспортных средств», — сказал премьер-министр на заседании.

При этом премьер подчеркнул, что «автоинспекция в состоянии сама запрашивать эти документы в системе межведомственного взаимодействия»: то есть собирать пакет документов для получения прав больше не придётся!

«В перспективе даже номера и свидетельства о регистрации автомобиля можно будет получать сразу у автодилера, если тот имеет статус уполномоченной торговой организации», — сказал Медведев.

Он сообщил, что будет упрощена замена прав и получение водительского свидетельства международного образца: «Помимо ГИБДД, их смогут выдавать многофункциональные центры», — уточнил глава правительства.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *