Новые автомобили: эксперты прогнозируют резкое подорожание

Êëþ÷è îò àâòîìîáèëÿ è äåíüãè. Ïîêóïêà ìàøèíû.

Как считают специалисты компании Ford Sollers, уже в феврале новые автомобили в России могут подорожать примерно на треть и обогнать OPEL

Уже до конца февраля 2015 года цены на большинство автомобилей могут повыситься на 25-30%. Такое подорожание прогнозируют маркетинговые специалисты компании Ford Sollers. Как сообщает РИА Новости, данная информация содержится в презентации по планам продаж и маркетинга компании на первое полугодие 2015 года.

«Дополнительное повышение цен возможно при условии дальнейшего ослабления рубля», — сказано в презентации. По оценкам специалистов холдинга, средневзвешенное изменение цены среди 15 крупнейших по объемам продаж марок с начала 2014 года составило почти 17%.

Больше всего в 2014 году подорожали автомобили Opel – на 28-29%. С начала 2015 года в цене больше всего прибавили Suzuki – на 24%. А за предыдущую неделю подорожал и Ford – примерно на 12%.

Интересно, что Ford занимает второе место по росту цен с 2014 года с результатом 32,1%, пропустив вперед только Opel (машины этой марки подорожали на 39%). Замыкает тройку лидеров Chevrolet (концерн GM), рост цен составил 31%. Меньше всего за указанный период подорожали автомобили Mazda — на 7,5%.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *