ЛЕВ ПОБЕДИЛ! ПОДРОБНО О ПОКУПКЕ OPEL КОНЦЕРНОМ PEUGOT

Напомним, что 14 февраля 2017 года Автомобильный концерн PSA Group, который является производителем автомобилей Peugeot и Citroen выкупил за 2.2 миллиарда долларов концерн Opel у американского гиганта — концерна GM. Стоит отметить,
что в данную ситуацию вмешивалось правительство Германии, во главе с Ангелой Меркель — по словам которой концерн Opel оценен в 1,2 миллиарда Евро, именно такую цену предлагала Германия за возвращения Opel. В ходе переговоров акционеры американской компании отдали предпочтение PSA Group.

В середине марта появились первые слухи о том, что в планах французского гиганта изменить отношение к Opel на европейском рынке.

«Сложилось мнение, что некогда Европейский бренд Opel — это западная марка автомобилей, которая потеряла все немецкие корни. А ведь это крупнейший концерн 20 века. Наша задача подчеркнуть — что Opel будет иметь другой вектор построения автомобилей сейчас и в будущем. Не для никого не секрет, что политика запада такова — эксплуатация автомобиля  осуществляется от 3 до 6 лет, после автомобиль проходить процесс утилизации. Американские производители экономят на комплектующих автомобиля для уменьшения срока эксплуатации. Opel ярко выражает мысль и маркетинг запада, нужно долгое время и немало финансовых вложений для того, чтобы люди убедились о новом качестве автомобилей. Для этого мы продумали и разработали несколько этапов. Произойдет смена логотипа Opel на логотип PEUGEOT, причем до 31 декабря 2017 года от логотипа Opel останется круг на руле и передней фальш-решетке радиатора

Данный факт позволит сделать переход от логотипа Opel на логотип Peugeot максимально плавным. Чтобы потребитель не потерял интерес к моделям Opel.

Название моделей мы оставим прежним, мы очень уважем историю моделей, поэтому об изменении названий — даже не шло речи на собрании руководителей.
Что касается комплектующих, мы будем осуществлять постепенную локализацию и внедрению «общих» узлов в конструкции автомобилей. Есть в планах использовать платформу Opel в будущих моделях PEUGOT и CITROEN.

Что касается заводов по всему миру, то все они будут переоборудованы для производства Opel, Peugeot и Citroen. В закрывшимся заводе под Санкт- Петербургом планируется возобновить производство 1 сентября 2017. На конвейере первыми моделями будут:
— Peugeot Astra
 -Peugeot Astra GTC (новая модель стартует на всех заводах в одно время)
-Peugeot 508
По остальным моделям сейчас проходят вопросы согласований  по планам производства. О которых мы сообщим в СМИ»

президента PSA
Филипп Варен

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *