Владимир Путин утвердил скидку на штрафы ГИБДД

Êâèòàíöèÿ äëÿ îïëàòû øòðàôà çà íàðóøåíèå ïðàâèë äîðîæíîãî äâèæåíèÿ è äåíüãè

Водители смогут получить скидку в 50% в случае оплаты штрафа в течение 20 дней

Президент России Владимир Путин подписал поправки в КоАП, вводящие скидку в 50% для водителей при досрочной уплате штрафов ГИБДД. Соответствующий закон вступает в силу 1 января 2016 года.

Согласно новому закону, для получения скидки в 50% нарушителю нужно будет добровольно признать свою вину и оплатить штраф досрочно, не позднее 20 дней с момента вынесения административного постановления, вместо положенных по закону 60 дней.

Предполагается, что новые поправки не затронут целый ряд самых грубых нарушений ПДД. Например, ответственность в полной мере будет действовать в случае управления автомобилем в состоянии опьянения, повторного превышения скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезда на запрещающий сигнал светофора, движения по встречной полосе, вождения незарегистрированного ТС, а также при причинении в результате ДТП вреда здоровью легкой и средней тяжести. Под действие закона не подпадут и минимальные штрафы в 500 рублей.

Как считают авторы нового закона, с введением скидки в 50% возрастет собираемость штрафов ГИБДД, будет снижена нагрузка на должностных лиц, а также будут исключены «случаи необоснованного и формального обжалования постановлений».

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *