Владимир Путин возмутился ростом цен на бензин

Çàïðàâî÷íûé ïèñòîëåò áåíçîêîëîíêè, âñòàâëåííûé â áàê àâòîìîáèëÿ

Глава государства удивился повышению стоимости нефтепродуктов в розничной продаже на фоне снижения цен на нефть

Президент России Владимир Путин выразил возмущение ростом цен на бензин и дизельное топливо.

«Некоторые вещи вызывают вопросы. Вот на 10% на 1 декабря увеличились цены на нефтепродукты при снижении мировых цен на 35%. И это еще не все… Но основной рост зафиксирован в розничном сегменте, в то время как в оптовом цены снижаются. Это как вообще понять? А куда ФАС тогда смотрит?», — заявил Путин.

Президент также поручил контрольным органам постоянно следить за ценами. «Контролирующие организации при вашем методическом сопровождении (Минэкономразвития — прим.) будут заниматься постоянно изучением этого вопроса, чтобы не допустить со стороны участников рынка таких действий, которые никакими объективными обстоятельствами объяснить невозможно», — подчеркнул глава государства.

По данным Росстата, цены на бензин в ноябре 2014 года выросли на 9,4% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. По данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на 8 декабря средняя стоимость бензина АИ-92 составляла 33,39 рубля за литр, а АИ-95 — 36,22 рубля за литр. Только за неделю стоимость топлива выросла на 0,02 и 0,03% соответственно.

Отметим, что недавно ФАС предложила компенсировать автомобилистам от 1% до 15% от стоимости бензина, если цену признают завышенной из-за сговора.

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *