Автодилеры требуют от GM больше миллиарда долларов

Ìîëîòîê ñóäüè íà ôîíå èç äîëëàðîâ. Êîíöåïöèÿ êîððóïöèè

Отстаивать интересы российских дилеров будут европейские и американские адвокаты, которые имеют опыт подачи исков к GM в США и Европе

Напомним, что 18 марта концерн General Motors объявил о сокращении бизнеса в России. Российский рынок полностью покинет марка Opel, закроется собственный завод в Санкт-Петербурге и прекратится контрактная сборка на ГАЗе и «Автоторе». Бренд Chevrolet сконцентрируется на продажах автомобилей люксовой категории — спорткарах Corvette и Camaro, а также на внедорожнике Tahoe.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) готовится к активному отстаиванию в отечественных и международных судах интересов бывших партнеров концерна: «310 российских дилеров Opel и Chevrolet инвестировали в своё развитие по старому курсу не менее $1,1 млрд. Тем более, все инвестиции сделаны по требованиям и стандартам американского концерна. Поэтому мы хотим, чтобы все эти средства были компенсированы», — заявил «Известиям» президент РОАД Владимир Моженков.

Собеседник отметил, что РОАД собирает всех собственников дилерских предприятий Chevrolet и Opel на третьей конвенции ассоциации 15-16 апреля. На эту встречу приедут собственники и руководители дилерских центров, а также ведущие российские, европейские и американские адвокаты.

В частности, приедут те же адвокаты, которые судились с GM от лица дилеров при уходе с европейского рынка бренда Chevrolet и после закрытия марки Saturn и Oldsmobile в США. В Европе дилеры Chevrolet обратились в суды в 2014 году, после того, как концерн принял решение убрать этот бренд из-за прямой конкуренции с родственным брендом Opel. Например, только во Франции суд в конце марта присудил 17 дилерам €8 млн (в то время как истцы требовали €33 млн).

Share

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *